Яндекс.Метрика
Смотрите на вещи реально: бодибилдинг несбывшихся надежд
Блог Алексея Веселова
Стоит очередному российскому бодибилдеру получить карту профи, как тут же начинается истерия по поводу его шансов в ИФББ ПРО. Тут же рисуются самые заманчивые перспективы. Попадание на «Олимпию» - само собой разумеется. Оно уже почти в кармане. Нет, фантазия толкает дальше – выиграть «Олимпию», войти в топ-3, топ-6…

Ау, друзья! Когда в последний раз наши парни, о девушках речи нет, стояли на сцене «Олимпии? Юджин Мишин в 2012 году, если не изменяет память. И то после 9 лет обитания в Штатах. Вроде как даже не совсем наш уже. О чем тут говорить?!

В топах отродясь не бывали. Могли бы? Павел Кириленко, Алексей Лесуков, Александр Кодзоев обыгрывали в свое время Винклаара, Бонака…- реальных призеров нынешней «Олимпии». Если бы да кабы – мы, русские абсолютные чемпионы сослагательного наклонения.

И самое главное – мы, народ, армия российских фанатов от этого страдаем. В каком-нибудь Лихтенштейне не умеют играть в хоккей – ну и бог с ним. Элитных билдеров тоже нет – как-то живут все же. Но нас угораздило родиться в России. А, значит, мы непременно должны уделывать Бразилию в футбол, а Индию в хоккей на траве, быть первыми во всем. Наш лозунг - «Можем повторить»!

По мне так все это – великодержавный шовинизм в чистом виде, порожденный бескрайними просторами нашей Родины. Во времена СССР письками мерялись, чтобы доказать превосходство марксистско-ленинской идеологии над загнивающим западом. А сейчас-то что? Ну нет у нас сейчас особых шансов потрясти мир профессионального бодибилдинга невероятными достижениями наших атлетов. Почему - тема отдельной статьи. Слава богу, что в нынешних условиях они у нас вообще есть. Так давайте радоваться тому, что есть, а не истерить о том, что вряд ли светит.

Made on
Tilda