Стероиды, Любер и русская холява
Блог Алексея Веселова

Стероиды, Любер и русская холява

Всем привет! С Вами Алексей Веселов, издатель журнала «Геркулесъ»!

На днях выложил пару интервью с Доктором Любером – без преувеличения, Гуру российского бодибилдинга. Доктор Любер (Алексей Киреев) – автор ряда книг, в том числе такой нашумевшей как «Секреты качалки», и множества статей в качковских журналах, таких как «Геркулесъ» и «Железный Мир» и ряде других.

Но в отличие от того же Юрия Бомбелы – Любер не голый теоретик, а атлет с более чем 30-летним стажем вполне успешных тренировок. Он не раз выкладывал свои фото, и там есть на что посмотреть! Мало того – Любер – тренер чемпионов. Под его руководством выигрывали серьезные титулы такие звезды как Роман Дудушкин, Иван Водянов, Денис Бурмистров, и многие другие. Эти имена вся Россия знает.

В своих статьях Любер не только делится своим громадным опытом тренировок и применения «фармы», но и делает это в очень легкой, доступной, и ироничной манере.

30 лет назад, когда мое поколение начинало качаться, мы бы молились на такие статьи, потому что у нас под рукой не было ничего даже близко!

И какие комментарии к статье я читаю: «Пустая болтовня, вода, ни о чем» и так далее. Авторов комментариев нисколько не вдохновляет тот факт, что они получают доступ к уникальному контенту, причем, абсолютно бесплатно! Нет, такое впечатление, что всем им и каждому Доктор Любер должен был расписать индивидуальный курс, а еще лучше все это в зад воткнуть!

Ежу понятно, что расписать универсальный единый для всех курс невозможно, поскольку каждый человек индивидуален. В свое время в середине 90-х в Питере была издана брошюра Билла Филипса, кстати, очень популярная, поскольку больше черпать хоть какую-то информацию о стероидах было попросту негде, в которой автор как раз-таки набросал именно такие «курсы для всех». Но со временем стало понятно, что все эти «горки», «пирамиды», «восходящие циклы», «стрельба очередями» и, уж тем более, дозировки – полная чушь! Филипс писал все это ради маркетинга, то есть раскрутки своего имени в Штатах, и не более.

Лишь спустя годы, на личном опыте, путем набивания шишек нашим атлетам удалось понять, что стероидный цикл – вещь индивидуальная, в составлении которого надо учитывать целый ряд факторов: пол, вес, состояние гормональной системы, стаж и уровень тренированности, питание и еще кучу чего. И вообще успех в бодибилдинге зависит, в первую очередь, от последовательности усилий и настойчивости, а не от стероидов. Начинающие качки сегодня чуть ли не с первой тренировки садятся на «фарму». Еще бы – ведь они начитались в Интернете всякой херни от «бывалых» людей, задача которых, на самом деле – впарить вам побольше этой самой «фармы». Или же начинают курс при первой же заминке в росте результатов.

А Любер категорически не советует в своих книгах и статьях прикасаться к «химии», пока вы не научитесь жать полтора своих веса и приседать два, причем далеко не на один раз. А сегодня многие не доходят до этих результатов даже на курсе! И выводы делаются соответствующие: не растет жим или бицуха – увеличь дозу! Если и это не помогает, значит, есть какой-то волшебный секрет, которым не хотят делить гуру и чемпионы. Так пусть поделятся, и желательно на «холяву»…

Made on
Tilda