Яндекс.Метрика
Так ли дорого жить и качаться в Штатах. Мнение Игоря Гостюнина
ЗВЁЗДЫ
Как уже опытный боец профи-турниров, поживший в США и много с кем успевший пообщаться Игорь Гостюнин делится своим мнением насчет перспектив в ИФББ Про Мохаммеда Эль Эмама, а также о том, насколько дорого готовиться к турнирам в США.

Хочу сразу оговориться, что мы ведем речь про бодибилдинг, поэтому здесь все разговоры про шансы условны. Каждый спортсмен может как круто выстрелить, так и обосраться с формой. Поэтому тут надо смотреть, как спортсмен прогрессирует. Если у него это получается делать из года в год, как, например, у Мохаммеда Эль Эмама, тогда все хорошо. А если он из года в год показывает одну и ту же форму или даже регрессирует, то это совсем другое. Эмам – фрик. Он не обладает суперпропорциями, но он умеет делать супержесткость, так же, как и прочие египтяне и представители других арабских стран. Ему надо продолжать работать в этом направлении и становиться еще мощнее и сохранять жесткость.

По поводу якобы баснословной стоимости подготовки к турнирам в Штатах. На самом деле львиная доля этих денег – это зарплата тренера, потому что тренер там делает все. А спортсмен четко выполняет его указания. И только при этом условии все это работает.

Если говорить про еду, то в Санкт-Петербурге и Флориде она стоит примерно одинаково. Единственное, снимать жилье во Флориде дороже. «Витамины» в Штатах стоят дороже, возможно, намного – в 4-5 раз. Но это только на первых порах. Потом, когда ты начинаешь общаться и обрастать знакомствами, ими тебя могут обеспечивать спонсоры. Конечно, если у спортсмена высокий уровень. Понятно, что, не имея высокого уровня, в США нет смысла ехать. На спортпит тоже можно найти спонсоров. Даже если ты просто хороший крепкий атлет-любитель, и у тебя хотя бы 10 000 подписчиков в Инстаграм, ты уже можешь подходить к спонсорам и разговаривать насчет какой-то помощи. Суммы в 200, 300 и даже 500 долларов в месяц вполне реальны. Я знаю, некоторые любители, которые выступают даже не на чемпионатах США, а уровнем ниже, неплохо зарабатывают. Чем выше уровень, тем серьезнее суммы тебе предлагают. А если ты еще и работаешь хорошо, то суммы растут.

Мне кажется, что все эти разговоры о том, что в США ничего не «светит» нашим атлетам и что они какие-то не такие – от незнания языка и недостатка общительности. Если ты живешь в России и знаешь только 500 слов – много ли ты поймешь и захотят ли с тобой разговаривать по душам?

Если человек в теме, хочет развиваться, куда-то двигаться, американцы видят это сразу и уделяют тебе больше времени и пытаются как-то помочь.








Made on
Tilda