Яндекс.Метрика
Тронов, ты не прав: ещё раз о липовых членах ФББР!
СОБЫТИЯ
Всем привет! С вами Алексей Веселов, издатель журнала «Геркулес». С момента громкого скандала в ФББР с дисквалификацией на «Летнем чемпионате Санкт-Петербурга» прошло уже две недели, и, казалось бы, страсти поутихли. Ан нет!

Пару дней назад абсолютный победитель весеннего кубка России Алексей Тронов записал очень жесткое видео, озаглавленное «Для тех, кому лень зайти на страницу Камилы и посмотреть ее прошлое в IFBB" и выложил его на своём аккаунте в Инстаграм. Сопроводив его видео, подтверждающими факт выступления Камилы Шариповой на Кубке Орловской области ФББР. Те, кому лень» - это я. Чтобы народ в этом не усомнился, Алексей специально во время своего спича упомянул меня с укором: «Алексей Веселов выложил информацию, не проверив! Алексей Веселов, ты проверяй информацию, прежде чем ее выкладывать!» Сам факт публикации видео с турнира в Орле Алексей объявил несомненным доказательством вины Камилы, которая «на шару» хотела проскочить на турнире в Санкт-Петербурге.

Я сперва не хотел ничего писать по этому поводу. Все же Тронов - авторитетный спортсмен, и я его как спортсмена очень уважаю. И потом мне довелось посмотреть скандальный ролик Дмитрия Варгунина против ФББР, в которое вставлено видео, в котором Тронов резко критикует прошедший Кубок Москвы. Так что, я в этом не убеждён на 100%, но Алексея могли «попросить» вставить свои пять копеек в защиту ФББР как компенсацию, что ли. Но потом передумал и решил ответить. Потому что Алексея читает и слушает много кто, а я не хочу, чтобы людей вводили в заблуждение.

Во-первых, я, конечно, знал, что Камила Шарипова выступила в Орле, и она это подтвердила. Но дело в том, что на этом турнире ей не оформили членство в Федерации Орловской области. Об этом я писал в своей статье «фББР - федерация липовых членов», с которой вы можете ознакомиться на этом же сайте, и которую, видимо, не читал Тронов. У Камилы в Орле не принимали заявление о вступлении, не одобряли его голосованием, не взяли членские взносы и не выдали удостоверение с ее фото, печатью и членским номером. Хотя все это прописано в Уставе ФББР. Стало быть, и дисквалифицировать в Питере ее не имели права, поскольку согласно опубликованному решению президиума ФББР дисквалифицироваться могут только члены ФББР. Да и дисквалификация - это приостановка членства в федерации, а не тот позорный спектакль, который учинило руководство ФББР прямо на сцене в Питере. Как можно приостановить то, чего нет? Нонсенс!

Тронов в голосовом сообщении сказал мне, что якобы подтверждением членствам является заполнение анкеты перед турниром. Но это ерунда. Это нигде не прописано. Можете сами проверить - устав ФББР в свободном доступе выложен на сайте ФББР. И потом зачем тогда такие сложности: заявление, голосование, взносы, удостоверение?! Впрочем, сам Тронов, устав не читал. Оказалось, ему «так сказали». Мне не составило труда его переубедить, «так что же, - и я не член? - озадаченно спросил он. Алексею виднее, член он или не член, но насколько я знаю, Вячеслав Каменский в федерации Москвы занимается этими вопросами, и у него все четко. А Алексей живет в Москве. А вот у большинства спортсменов других регионов никакого членства нет. Хотя я не исключаю, что именно сейчас на местах кипит работа по «очленению членов»: срочно заказываются удостоверения и оформляются задним числом. Но это даже не полдела, поскольку книжки ещё надо как-то раздать, вклеить в них фото и собрать членские взносы. А это чисто технически реально сделать только на турнирах, которые ещё не скоро.

Вообще версию о том, что якобы анкета является подтверждением членства в федерации, придумал не Тронов. Ее озвучил в переписке с абсолютным чемпионом России 2015 года и популярным видеоблогером Иваном Водяновым президент ФББР Александр Вишневский. Ну так вот: это абсолютная чушь! Каким боком Камила Шарипова могла стать членом орловской федерации, если она приехала из Москвы?! Только в том случае, если у нее орловская прописка. А если не орловская, то принимать в члены российской федерации у региональной полномочий нет! Читайте устав.

Теперь насчёт того, что Шарипова «все знала и хотела на шару проскочить». С чего она должна была знать? Она что, атлет с 20-летним стажем выступлений, как Тронов, чтобы понимать, чем отличается ФББР от NBC или WABBA? Некоторые в это не верят, зато верят в невероятное коварство Камилы. Друзья, если она все знала заранее, если она такая хитрая, что, зная, хотела «проскочить», то почему фотки-то с призами от NBC заранее не удалила? Ведь по ним-то ее и «вычислили»! «А дура потому что», сказал мне кто-то. Так все же хитрая или дура?! Вы уж определитесь.

Но даже если Бы Камила знала о последствиях и даже хотела «проскочить на шару», то с чего вдруг ее обзывать «конченой тварью», как это делают некоторые? Можно подумать, что те спортсмены ФББР, которые едут на международные турниры, не хотят проскочить допинг-контроль? Хотя их заранее обязывают писать, что они не принимают запрещённых средств и готовы понести наказание, если допинг-тест выявит обратное. Для этого, кстати, в ИФББ и нужны анкеты, а не для подтверждения членства. И едут, заранее зная риск, и подписывают, и хотят проскочить. И если не повезло, то таких ребят считают скорее жертвами, но уж никак не тварями.

Вообще все спортсмены в той или иной степени жертвы в этой ситуации, которую учинило руководство ФББР с этими никому не нужными дисквалификациями. Если вы, руководство ФББР, не в состоянии объяснить, для чего это на самом деле надо, не в силах выявлять нарушителей, то самое лучшее - отказаться от этого позора, не напрягать себя и не мучить спортсменов. Ну и не забудьте извиниться перед Камилой Шариповой. Пока никаких извинений не было.

Алексей Веселов



Made on
Tilda