Яндекс.Метрика
Убил ли предсмертный стероидный курс Далласа МакКарвера?
ЗДОРОВЬЕ
Дурные вести имеют свойство возникать внезапно. 22 августа 2017 года по всему качковскому миру разнеслось известие о гибели 26-летнего Далласа МакКарвера – вице-чемпиона турнира «Арнольд Классик» этого года и самого бурно прогрессирующего соревнующегося бодибилдера. Многие эксперты, и я в том числе, считали именно его наследником Фила Хита и будущим «Мистером Олимпия».

Безусловно, сразу же стали возникать версии о причинах смерти. Поначалу писали о том, что Даллас умер, подавившись едой. И что якобы стероиды к этому не имеют никакого отношения. Безумно хотелось в это верить. Потому что в противном случае смерть МакКарвера нанесла бы такой ущерб имиджу соревновательного бодибилдинга, который не то чтобы сложно, а практически невозможно было бы залатать.

Но факты говорили скорее об обратном. Самое яркое дарование последних лет, МакКарвер рос с безумной скоростью. За месяц до «Олимпии»-2017 он при росте в 184 см весил около 150 кг в чумовой кондиции! Это попросту нереально, не вписывается ни в какие рамки традиционных представлений о человеческих возможностях! В 90-е годы качковское сообщество было потрясено уходом из жизни Мохаммеда Беназизы и Андреаса Мюнцера, но с тех пор минуло больше 20 лет. И гибель Момо и Анди была напрямую связана с бодибилдингом, а точнее – с приемом медикаментов.

Ну и второе – это то, что на турнире «Арнольд Классик Австралия» весной 2017-го МакКарверу стало плохо прямо на сцене, и он не смог закончить соревнования. Стало плохо отчего? Кто-то сегодня написал, дескать, у Далласа возникли проблемы с почками. Однако я помню, что сам МакКарвер написал, что начал задыхаться. А ведь и причиной смерти Далласа какое-то время считалась проблема с дыханием. На ум сразу приходит история Милоша Сарцева, который в свое время чрезмерно увлекся синтолом, и его едва откачали. Синтол начал путешествовать по телу,забил сосуды и вызвал нечто вроде легочной эмболии. Ну так вот, описывая свое ужасное состояние тогда, Милош говорит о том, что не мог дышать. Именно тогда я подумал, что МакКарвер может и не стать «Мистером Олимпия», потому что не доживет. Накаркал.

Я ни в коем случае не хочу утверждать, что гибель МакКарвера связана именно с приемом каких-либо медикаментов, однако слишком много совпадений.

Правда, результаты вскрытия тела Далласа слегка обескуражили. В крови была выявлена довольно небольшая концентрация стероида тренболона, при этом уровень тестостерона был в норме. Если бы МакКарвер был серьезно «заряжен», этот уровень зашкаливал бы! Правда, параллельно был выявлен рак щитовидной железы в начальной форме. Что наводило на мысль, что Даллас применял какое-то принципиально новое средство, вызывающее бешеный рост мышц, но дающее сильные побочные эффекты. То есть все же стероиды ни при чем?

Параллельно, кстати, выяснилось, что МакКарвер впал в гликемическую кому и потерял сознание. И то, что он подавился едой, могло быть лишь следствием.

А еще через некоторое время был опубликован предсмертный стероидный курс МакКарвера, впечатляющий как обширностью используемых препаратов, так и дозировками. Собственно, вот он:

- гормон роста: 22ед ежедневно
- инсулин (ультра-короткий): 5ед перед едой
- инсулин (длинный): 100ед с утра
- ИФР-1: 10-15мг в дни тренировок
- оксиметолон: 300-400мг в день (10х дозировка!)
- эритропоэтин: 7,200ед в день
- халотестин: 40мг в день
- мастерон: 700мг в день
- гормон щитовидки Т3: 75мкг в день
- нандролон фенилпропионат: 1000мг в неделю
- примоболан: 1000мг в неделю
- Винстрол: 100мг в день
- тамоксифен: 40мг в день
- тренболон гексагидробензилкарбонат: 1000мг в неделю
или - тренболон ацетат: 1400мг в неделю
- суспензия тестостерона: 1400мг в неделю
или - сустанон: 1200мг в неделю
- болденон: 1200мг в неделю
- провирон: 150мг
- урсодезоксихолевая кислота

Курс этот обнародовал знаменитый тренер чемпионов Чад Николз, которому нет оснований не доверять. А как же результаты вскрытия? Вопросы, вопросы… Хочется верить, что со временем мы все же узнаем истинную причину смерти Далласа МакКарвера, который мог стать, но так и не стал «Последней Белой Надеждой Америки».

Алексей Веселов











Made on
Tilda