Яндекс.Метрика
Спортсмены – крепостные ФББР! Долой дисквалы!
СОБЫТИЯ

Всем привет! С Вами Алексей Веселов, издатель журнала «Геркулесъ»! Вчера мне прислали очередную порцию сообщений с так называемого закрытого чата ФББР. По поводу скандала на «Летнем чемпионате Санкт-Петербурга» руководство ФББР молчит, как воды в рот набрало, никаких официальных заявлений и публичных высказываний нет. Зато в скрытом от глаз общественности чате идет бурное обсуждение. Ничего себе общественная организация, да?! Прямо как «Единая Россия». Друзья народа…

И как думаете, что обсуждают? Как поскорее извиниться перед Камилой Шариповой и отменить ее незаконную дисквалификацию? Как вообще отменить все эти позорные дисквалификации – пережиток прошлого? Куда там! Покой и вечный бой – покой нам только снится!

«После консультаций с юристами сделан вывод, то есть неплохие перспективы в плане «уголовных дел» наших «партнеров», распространяющих негативную информацию про ФББР. Возможно, скоро и не придется обзванивать спонсоров. Спонсировать будут те, кто «высказывает свое мнение о ФББР».

Какая прелесть, да? Вместо того чтобы извиняться, пойдем в суд. Как говорится, лучшая оборона – это нападение. Информационную войну проиграли. Теперь кроме суда ничего и не остается. Не уточняется, кто «партнеры». Но, очевидно, что речь идет и обо мне. Потому как Дмитрий Варгунин, который в своем ролике обрушился на ФББР, таковым никогда не был.

А предметом судебного дела должны стать прозвучавшие в видео Варгунина обвинения ФББР в организации эскорт-услуг. Кому интересно, можете посмотреть: https://www.youtube.com/watch?v=HLnNkgTopxM

Что тут сказать? Руководители ФББР думают, что главное в этом деле – поскорее «сделать скриншоты видео, пока его не удалили». А в действительности, по закону, это им придется доказывать, что в ФББР не занимаются организацией эскорт-услуг. А если занимаются? А если есть подтверждения этому? Если их не выложили пока, это не значит, что их нет. Такой щекотливый момент. И можно вляпаться куда сильнее, чем в случае с «Летним чемпионатом Санкт-Петербурга».

Я уже не говорю о том, что для организации судебного иска надо нанимать юриста и оплачивать судебные издержки. А в случае проигрыша – еще и издержки обвиняемой стороны. Так что насчет плывущих в руки «партнерских» деньжищ в руководстве ФББР явно поторопились. Как говорится, от сумы да тюрьмы…

А вот Камила Шарипова вполне может подать иск против ФББР о защите деловой репутации и требовать возмещения материального и морального ущерба. Незаконно аннулировали результаты соревнований – раз, незаконно дисквалифицировали – два, устроили унизительную показательную порку на сцене – три, не вернули стартовый взнос за участие в аннулированных соревнованиях - четыре, не возместили расходы на проезд из Москвы и проживание - пять. Кстати, сам иск уже составлен. И если ФББР будет продолжать игнорировать происшедшее, то Камила вполне может дать делу ход.

А когда она его выиграет, что несомненно, то для руководства ФББР настанут трудные времена. Поскольку в осенних турнирах NBC однозначно примет участие в разы больше людей, чем весной. Не только потому, что в NBC лучше относятся к спортсменам или лучше проводят турниры, а и в знак протеста против вот этой вот рабской системы дисквалов. Действие рождает противодействие.

А это означает новые дисквалификации и новые скандалы. И ФББР засыпят судебными исками. Потому что все, что они делают – незаконно даже с точки зрения их же собственного устава. Но в ФББР к этому относятся спокойно. Дескать, да, то, что мы делаем, не соответствует нормам устава. Но мы не виноваты! Это… устав просто устарел! Но если устав устарел, тогда либо не ссылайтесь на него как на основной закон вашей жизни, либо внесите в него изменения.

Дальше. В переписке в закрытом чате предлагается «сформировать орган/структуру в рамках федерации, который будет отслеживать возможных нарушителей «конвенции», чтобы уже на регистрации не допускать».

Возникает вопрос: если ФББР такая мощная структура с многолетней славной историей, то чего ей бояться? Что спортсмены тут же кинутся выступать в альтернативных федерациях? А что плохого в том, что спортсмены смогут выступать везде, где им хочется? Что им там так понравится, что они перестанут выступать в ФББР? Ну так работать надо, друзья, и что-то делать и для спортсменов, а не только для себя любимых. А здоровая конкуренция никогда никому не мешала. А так каким-то крепостным правом попахивает. А ведь изначально ФББР была создана именно для ПОДДЕРЖКИ СПОРТСМЕНОВ. И ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГЛАВНЫМИ, а не функционеры. Подумайте об этом.

П.С. Кстати, вот моя апрельская статья «Кого боится ФББР» в которой я впервые поднял вопросы, озвученные выше:

https://herculesmag.ru/kogo-boitsa-fbbr



Алексей Веселов

Made on
Tilda